RATING ALL.BY   

 

У нас ищут:

Сыроедение    

  Энзимы    Голодание

  Атеров    Блюдомания

Ферменты  Арнольд Эрет

  Чупрун   Николаев    

Сыромоноедение 

Вред молока  Живая еда

Фрутарианство    Изюм

   Трансерфинг

Живая кухня  Бутенко   

Вегетарианство

Вред мяса

Пищевой лейкоцитоз

Сыроеды "До" и "После"

Рецепты сыроедения

Вред алкоголя

Сыроедческие  семинары 

Микрофлора, бактерии

Правда о сыроедении

Спирулина

 

Нравится

 

 

 

 

 

Реклама

Статьи > Влияние приготовленной пищи на состав крови человека

Влияние приготовленной пищи на состав крови человека

Влияние приготовленной пищи на состав крови человека

Автор: www.syromono.info

Добавлено: 28.02.2011

Исследования Института клинической химии (Лозанна, Швейцария) показали зависимость соотношения белых кровяных телец (лейкоцитов) в крови человека от потребления термообработанной пищи.

Пол Кучаков (Paul Kouchakoff), Швейцария, д-р медицины,

Институт клинической химии, Лозанна, Швейцария.

 

Живой организм очень чувствителен к любым вредным воздействиям и реагирует на них немедленно.

 

Мы наблюдаем за этим, когда делаем анализ крови во время простых и инфекционных заболеваний, когда посторонние субстанции занесены в наш организм и т.д.

 

В таких случаях количество белых кровяных телец изменяется, и процентные соотношения между ними нарушаются. Это является одним из симптомов патологического процесса, происходящего в нашем организме.

 

После каждой дозы пищи мы также наблюдаем общий прирост белых кровяных телец и изменение в процентных соотношениях между ними. Этот феномен считался до сих пор физиологическим, он называется пищеварительным лейкоцитозом.

 

Мы потребляем в пищу сырые продукты питания, продукты, изменённые под воздействием высокой температуры, а также искусственно созданные продукты. Каким образом каждый из таких продуктов отдельно влияет на состав нашей крови?

 

Мы исследовали, что после потребления сырых продуктов ни количество белых телец, ни процентные соотношения между ними не изменились. Обычная некипячёная питьевая вода, минеральная вода, поваренная соль, разнообразные зелёные продукты, злаки; орехи, мёд, сырые яйца, сырое мясо, сырая рыба, свежее молоко, кислое молоко, масло — иными словами, продукты питания в форме, в которой они существуют в природе, — относятся к группе продуктов, не вызывающих никаких нарушений в нашем составе крови (не стоит, однако, забывать, что если нарушений в составе крови при употреблении некоторых из вышеназванных продуктов не происходит, особенно когда изучается только одна составляющая крови — белые кровяные тельца — то нельзя утверждать, что нарушений нет вообще никаких, поскольку естественность продуктов еще не означает их безвредности — syromono.info).

 

После потребления искусственно приготовленных продуктов не только количество белых кровяных телец изменилось, но также и процентное соотношение между ними.

 

К этой группе относятся сахар, вино, плиточный шоколад и т.д.

 

Все наши эксперименты показали, что не количество, а исключительно качество пищи играет важную роль в изменении состава нашей крови, и что 200 мг или даже 50 мг продуктов приводят к той же реакции, что и большие их дозы. Эти эксперименты также показали, что реакция в нашей крови происходит в момент, когда пища попадает в желудок, тогда как пережёвывание во рту перед этим смягчает реакцию.

 

Мы уже отметили, что сырые продукты, которые были изменены воздействием высокой температуры, вызывают только увеличение общего количества белых кровяных телец.

 

Происходит ли это только когда такие продукты разогреваются при температуре кипения, или тот же феномен наблюдается и при более низких температурах?

 

Оказывается, что каждый сырой продукт имеет свою собственную температуру, которую нельзя превышать при нагревании, иначе он теряет свои первоначальные качества и вызывает реакции в организме.

 

Обычная питьевая вода, которую нагревали в течение 30 минут при температуре +87°С, не изменяет состав крови, но та же вода, нагретая до +88°С, изменяет её (ничего себе, даже вода испытывает негативное влияние от термообработки, причем среди всех продуктов она наиболее уязвима — syromono.info).

 

Мы назвали «критической» самую высокую температуру, при которой конкретный продукт питания может быть приготовлен в течение 30 минут в водяной бане (сосуд с водой, в которой находится другой сосуд с продуктом, для стабилизации температуры нагрева последнего) и съеден без дальнейшего изменения состава крови.

 

Эта критическая температура отличается для всех сырых продуктов. Она изменяется в пределах 10 градусов. Самая низкая критическая температура для воды 87°С; для молока это 88°С; для злаков, томатов, капусты, бананов — 89°С; для груш и мяса — 90°С; для сливочного масла — 91°С; для яблок и апельсинов — 92°С, для картофеля — 93°С; для моркови, клубники и инжира — 97°С.

 

Наши эксперименты показывают, что возможно парализовать действие продукта после того, как его критическая температура была превышена. Существуют строго определённые законы для этого, и критическая температура при этом играет первую роль.

 

Если приготовленный продукт съесть вместе с таким же сырым продуктом, то реакции не происходит.

 

Сырой продукт нейтрализовал действие, которое этот самый продукт, критическая температура которого была превышена, вызвал бы при потреблении. Иными словами, сырой продукт, так сказать, восстановил качества продукта, изменённые высокой температурой. Такое восстановление также возможно, если было использовано два разных продукта, но при одном условии: их критическая температура должна быть либо одинаковой, или критическая температура сырого продукта должна быть выше, чем критическая температура перегретого продукта.

 

Если критическая температура сырого продукта ниже, чем перегретого продукта, реакция обязательно будет иметь место; в таком случае даже не помогает увеличение количества сырого продукта.

 

Этот закон остается в силе, когда сырой продукт смешивается с несколькими перегретыми с такой же критической температурой.

 

Если несколько приготовленных продуктов потреблено, причем каждый с разной критической температурой, вместе с сырой пищей, реакция будет иметь место, даже если критическая температура сырого продукта выше, чем у любого из приготовленных продуктов.

 

Теперь мы переходим к третьей группе продуктов, таких, как сахар, вино и т.п., которые получены путем сложных производственных процессов и вызывают двойную реакцию в нашем организме. Такие продукты также могут быть потреблены без дальнейшей реакции, но лишь при условии, что они будут поступать в наш организм одновременно с минимум двумя сырыми продуктами с различными критическими температурами. Даже один сырой продукт будет иметь положительное влияние на эту третью группу — лишит эти продукты силы изменять процентное соотношение белых телец.

 

Что касается пропорций, в которых сырые продукты должны прилагаться к приготовленной пищи, существует минимум, ниже которого нельзя опускаться. Для воды, например, это 50%.

 

ВЫВОДЫ

 

После более чем 300 экспериментов с 10 подопытными разного возраста и пола, мы сделали следующие выводы:

 

1. Увеличение количества белых кровяных телец и изменение процентного соотношения между ними, которое наблюдается после каждого потребления пищи и до сих пор считалось физиологическим феноменом, есть в действительности патологическим феноменом (что и требовалось доказать — syromono.info). Он вызывается попаданием в организм продуктов питания, которые подвергались воздействию высоких температур, а также продуктов, полученных в результате сложных превращений обычных продуктов, созданных природой.

 

2. После потребления свежих сырых продуктов, созданных природой, наш состав крови не меняется никогда, независимо от комбинаций продуктов.

 

3. После потребления природных продуктов, изменённых под воздействием высокой температуры, наблюдается увеличение общего количества белых кровяных телец, но процентное соотношение между ними остается постоянным.

 

4. После потребления природных продуктов, которые были изменены производственным процессом, происходит как увеличение общего количества белых кровяных телец, так и изменение процентного соотношения между ними.

 

5. Было доказано, что возможно употребить без изменения состава крови любой тип продукта, который обычно теперь потребляется, но при условии выполнения следующего правила: потребление продукта должно происходить вместе с потреблением сырых продуктов в соответствии с определенной формулой (опять же, этот вывод сделан на основе изучения только одного физиологического показателя — состава крови, да и то только одной её части — лейкоцитов, тогда как такое «безобидное» потребление невозможно, если учитывать другие показатели — химическую и бактериологическую среду желудка и т.д. — syromono.info).

 

6. В здоровом организме невозможно, потребляя любой продукт, изменить процентное соотношение между белыми кровяными тельцами не увеличивая их общего количества.

 

7. Продукты питания, кажется, не имеют никакого влияния на переходные и полиморфно-ядерные эозинофилы, и процентное соотношение между ними не изменяется.

 

8. Мы можем влиять на наш состав крови в нужном нам направлении, придерживаясь определенного образа питания.

 

9. Анализ крови может иметь какой-нибудь диагностический смысл лишь в случае, если он сделан натощак.

 

  Явление пищевого лейкоцитоза говорит нам о том, что варёная пища вошла в наш быт совсем недавно, а наши предки совершенно её не употребляли, даже в качестве пробы. В противном случае, у людей к варёной пище выработались бы адаптивные реакции и организм не воспринимал бы её как чужеродную отраву. Пищевой лейкоцитоз свидетельствует, что против Человечества совершена очередная диверсия, и вся наша цивилизация теперь посажена на варёную пищу, которая искусственно вызывает у человека старение и смерть. Потому что природа человека бессмертна, но с помощью варёной пищи нас заставили увядать и умирать. Поэтому мы можем сделать однозначный вывод, что именно знания о сыроедении и были основой той допотопной культуры, которую люди утратили после потопа, а потом после многочисленных неурожаев и голодовок, спровоци-рованые подсечно-огневым земледелием, им пришлось перейти на варёноедение. В результате всех катаклизмов, людям, чтобы выжить, приходилось есть всякие отбросы, которые лучше варить, чем употреблять сырыми. Постепенно практика варёноедения вошла в нашу жизнь как традиция, хотя организм к ней так и не смог адаптироваться. Сыроедение, таким образом, это тот элексир бессмертия, который Человечество утратило, перейдя на варёноедение..



Статьи по теме

Долгожительство и сыроедение
Что происходит в кастрюле
Энзимы


Книги по теме

Голодание ради здоровья
Как вернуться к жизни
Целебная система бесслизистой диеты

Комментарии (10)


28.12.2011 10:36:58 Гость

Очередная "теория заговора". э

29.12.2011 12:08:05 Гость

Господа модераторы. Я не рассчитываю, что вы разместите мой коммент, поэтому пишу больше ради собственного удовлетворения и чтобы убедиться кое в чем. Увы и ах! Вовсе не термообработанная пища является "ядом" для человека. Да, действительно, пищевой лейкоцитоз существует, и это естественный иммунный ответ организма на ЛЮБОЙ ЧУЖЕРОДНЫЙ БЕЛОК! Причем без разницы - растительного или животного происхождения. Просто если мы употребляем термообработанную пищу, организм распознает его сразу, поскольку он уже разложен до простых соединений, а если сырую, то сначала он денатурируется у нас в желудке, и только после этого возникает пищевой лейкоцитоз. Все очень просто, не так ли? Выход один - низкобелковая диета, т. е. фрукторианство. Кстати, в некоторых растительных продуктах ( орехи, бобовые ) содержание белка выше, чем в животных продуктах, но и усваивается он хуже: если клетки не повреждены термообработкой либо тщательным измельчением (жеванием), их жесткие целлюлозные оболочки остаются недоступными для наших пищеварительных соков и клетка вместе с ее содержимым покидает наш ЖКТ в первозданном виде. Чего нельзя сказать о животных белках: их оболочки более нежные и легко растворяются в желудке. PS. Лейкоцитоз возникает также во время сильных физических нагрузок. При этом лейкоциты скапливаются в мышцах даже в большем количестве, чем на стенках ЖКТ во время приема пищи. Общий вывод (мое личное мнение): жить крайне вредно для здоровья! как правило, это заканчивается смертью!

04.01.2012 22:33:15 Гость

Если бы люди не стали использовать огонь для приготовления пиши, то жили бы до сих пор на деревьях. А статьи такие -это бла-бла-бла. Тысячи лет цивилизации доказывают обратное. ИМХО.

21.02.2012 21:23:52 Гость

заметим что с вами никто не спорит. я из научного интереса попробую

21.04.2012 09:08:15 Гость

"а если сырую, то сначала он денатурируется у нас в желудке, и только после этого возникает пищевой лейкоцитоз" а можно ссылку откуда эта информация?

13.08.2012 19:51:26 Гость

Всякая пища, поступившая в организм человека для него является чужеродной и организм раскладывает ее на простве составляющие. И это ему проще сделать из термообработанной пищи, меньше нужно энергозатрат. Прометей дал людям огонь не зря. Это шаг вперед, а не назад.

11.09.2012 17:18:04 Павел

Ну, да. И что там дальше случилось с Прометеем? Чем он расплачивался за то, что принёс огонь людям? "Ночами прилетал ворон и клевал Прометееву печень..." Вместо пустых комменариев, ради научного любопытства хотя бы - посидите недельку-другую на фруктах, а потом напишите, как себя чувствовали. Прометей принёс адский огонь, божественный же каждое утро встаёт и каждый вечер заходит, радуя нас и готовя нам настоящую пищу. Вот так как-то...

02.09.2013 19:15:11 Гость

Недельку-другую на фруктах допустим посидеть можно. Сама сижу (сидела) на лактосыроедении больше месяца совершенно спокойно (последние 2 недели на вегасыроедении) а теперь 4й день снится мясо и ничего не сделаешь. Хоть и договорились с любимым про 2 месяца, но я ничего делать не могу. Работать не могу - голова не соображает. а от персиков с арбузами подташнивает. От помидор и вовсе - от одного запаха. Это я не к тому, что я против, а к тому, что не всё так просто и нельзя кидаться в эту тему сломя голову. Всё надо делать постепенно, и тщательно продумав рацион и возможные коррективы. В остальном - сыроедение - это круто! Самочувствие, если не ударяться в крайности - супер ))

19.10.2014 23:07:12 Гость

Не попробовав-не судите. Предполагать и строить мнение из навязанных знаний-тыкать пальцем в небо. Вы попробуйте, результат сразу появится. Люди, прекратите предполагать!!!!Очнитесь! Сырое питание-естественное и логично для всех ЖИВЫХ тел! Я сыроед уже несколько лет, мама перешла после того как убедилась на моем примере чуду этого питания и вылечила язву,которую не лечили самые"качественные" препараты"с заграницы". Перестаньте защищать свое не желание переставать есть варенку, согласитесь,что вам нравится это делать вот и все. Зачем же строить предположения,если не пробовали сырое питание?? Если вам нравиться вкус варенной еды и вы не готовы с ней расставаться, не сейте по крайней мере сомнения в тех,кто готов и хочет улучшить качество своей жизни! С уважением!

28.06.2015 21:41:08 Гость

На сегодняшний день считаю самой правильной и научно подтвержденной информацию по питанию, это у Арнольда Эрета "Бесслизистая диета". Это просто СУПЕР!!! Но с этой книгой надо очень тщательно работать применительно к вам. Это МОНО ДИЕТА. Рекомендую, потому что применяю сама. Всем привет и хороших результатов.

Ваш комментарий


simple_captcha.jpg
(Введите символы изображенные на картинке)