RATING ALL.BY   

 

У нас ищут:

Сыроедение    

  Энзимы    Голодание

  Атеров    Блюдомания

Ферменты  Арнольд Эрет

  Чупрун   Николаев    

Сыромоноедение 

Вред молока  Живая еда

Фрутарианство    Изюм

   Трансерфинг

Живая кухня  Бутенко   

Вегетарианство

Вред мяса

Пищевой лейкоцитоз

Сыроеды "До" и "После"

Рецепты сыроедения

Вред алкоголя

Сыроедческие  семинары 

Микрофлора, бактерии

Правда о сыроедении

Спирулина

 

Нравится

 

 

 

 

 

Реклама

Статьи > Сыромоноедение, или "Салатный тупик".

Сыромоноедение, или "Салатный тупик".

Сыромоноедение, или "Салатный тупик".

Автор: Сыроед Изюм

Добавлено: 01.03.2011

Изюм, широко известный сыромоноед со стажем, доходчиво объясняет, почему не стоит смешивать продукты..

 

Многие заходя на наш форум задают вопрос – почему именно сыромоноедение? И зачем такие «крайности»? Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.

Но я попробую высказаться по этому поводу.

Вся термообработанная пища теряет жизнь-полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы ну например если компьютер подвергнуть высокой температуре то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего и вряд ли от него будет какой то толк, и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона , лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно если плавились они вместе .

Примерно тоже люди делают с живой пищей когда подвергают ее термообработке ведь к примеру энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом, когда убитая пища попадает в желудок организм, переваривая ее, тратит собственный биологический материал - энзимы. Вот как раз растрата этих энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни и любители голодовок используют момент голода для того, чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.

При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в ее переработке, так как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы а также коэнзимы(витамины), без которых энзимы просто не могут существовать, энзимы также содержат атомы металлов (те которые зовутся микроэлементами), а так же питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного неделимого продукта , и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продута может быть средой их активности.

Хороший пример виноград . Кожура винограда содержит энзимы и после того как его подавят, коэнзимы вступают в реакцию с питательной средой винограда (его соком) и начинается процесс бражения, тот, который и превращает его уже в другую ядовитую субстанцию - вино. К примеру, в организме сыромоноеда он тоже сам себя переваривает но только ферментация идет совсем по другой схеме. той которая дает нам энергию и все остальное необходимое телу. Вот как раз виноград настолько биоактивен ,что блюдоманы к нему очень осторожны потому что в большом количестве он у них вызывает в лучшем случае метеоризм в худшем -понос. Подобных биоактивных продуктов много – груши например.

И смешивая живые продукты между собой люди просто полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно-мертвая масса, как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для ее переработки ,а живая активная разношерстная масса к которой и собственные энзимы организма не подходят и смешанные в одну массу энзимы, коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные , да и на их тела зачастую без слез не посмотришь и, заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мертвячок в рацион , а зачастую просто возвращаясь полностью к блюдоманской жизни.

И вот как раз и наступает момент истины, если уже жить живой пищей, то только потребляя ее не смешивая ни с чем, так как это делают все животные на планете Земля, вряд ли известно чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные не то, что не мешают, а живут чуть ли одним двумя типами пищи всю жизнь.

 

И человек лучше чем оно было задумано создателем не сделает , а только может разрушить ,будь то выжимка сока , квашение-ферментированние, замораживание –нагревание. И не меньшее зло это смешение, пусть даже живых продуктов, с целью усиления вкуса, или с целью улучшения питательности. или еще с какими благими намерениями. К примеру, в нас самих живут различные бактерии, которые нас кормят. синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас, образовывая имунную систему , недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом .Так вот, эти бактерии и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить, что энзимы это «трудяги» на молекулярном уровне, они собирают и разбирают сложные молекулы, производя этот самый синтез (вобщем, процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь, как это было задумано СОЗДАТЕЛЕМ.

И что мы имеем в заключении - пища которая сама себя варит, флора живущая и растущая за счет этого, и сам организм, который уже не «вмешивается» во все эти процессы и поэтому если что-то случается с организмом, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку, этим и обуславливается быстрое заживление ран, практическая не доступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей, и наоборот, только делая тело еще крепче, другими словами- что для сыромоноеда благо, - для блюдомана смерть.

Еще хочу добавить о разнообразии питания .Что есть все растущее на земле, если рассматривать на молекулярном уровне: УГЛЕРОД ,КИСЛОРОД ,АЗОТ ,ВОДОРОД - вот по большому счету и все, так сказать кубики, из которых все живое строится. И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного. И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».

Так вот, все эти элементы присутствуют во всем и в каждом в отдельности продукте, который нас питает, с небольшой разницей и эта разница - ЖИВОЕ и МЕРТВОЕ. И как раз ЖИВОЕ - идеальный материал для работы всего этого «строительного комплекса», способного выстроить все необходимое нашему телу для жизни роста и саморемонта из, казалось бы. примитивных и однообразных источников пищи, котроые, на первый взгляд только таковыми являются, а на самом деле, есть богатейшие источники всего, что только нам необходимо для жизни.

И ведь я рассмотрел только одну небольшую часть преимуществ живого сыромоноедения перед всеми остальными типами питания.



Статьи по теме

Плюсы сыроедения !!!
После вкусного обеда...
Сыроед Изюм о вреде вареной пищи
Что происходит в кастрюле


Книги по теме

Книга "Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"


Видео по теме

GO RAW - Стань сыроедом
Фильм "Живая еда" в 3-х частях

Комментарии (15)


01.05.2011 23:52:13 Гость

Бог ошибиться не мог http://llill.biz/archives/1010

13.05.2011 10:11:03 Admin

Полностью подписываюсь под словами Изюма, академик Уголев доказал все здесь сказанное на опытах в лаборатории, посмотрите фильм "Живая еда" и книгу "Новая книга о сыроедении или Почему коровы хищники" (есть на сайте) - там подробнее обо всем.

02.08.2011 13:28:33 Гость

а как быть с луком без салата его не сьешь да и чеснок сам грызть не будешь

11.11.2011 11:45:48 Гость

Я очень начинающий сыроед,колеблющийся от блюдомании к голоданию,от него к моносыроедению,но интуитивно стремящийся к последнему.1-3 раза в неделю я голодала насухо.Сегодня пятница-тот день.Но вместо голодания мне захотелось и я очистила дольку чеснока,держала во рту высасывая приятный для меня сок,затем раскусила и разжевала.Думаю это моя личная потребность в чесноке,ведь он восстанавливает клапанную систему организма и нормальную микрофлору.,легче переходить на усвоение сырой пищи.После я съела яблочко,топинамбур,морковочку,кусочек лимона,хорошо разжевывая,выпивая сок.

15.01.2012 19:55:14 Гость

первое,что пришло в голову:где вы взяли томинамбур?

02.02.2012 00:19:14 Матвеёнок Оля

вот и у меня такой же вопрос))))))

02.02.2012 18:47:21 Admin

да ладно, тапинамбур - ОЧЕНЬ распространенный корнеплод у нас! в любой деревне, на любой даче по дороге можно купить, вообще тапинамбур очень сложно вывести с огорода!

04.05.2012 11:17:38 Гость

есть необработанные овощи и фрукты замечательно,хотя везде есть и минусы(допустимтоматы намного полезнее в обработанном виде,а всыром там практически ничего не усваивается),но вот белок,который содержится в мясный продуктах и особенно в рыбе! без обработки будете есть?да там просто необходима обработка,поскольку куча заразы может находиться в живых организмах..а без белка далеко не укатишь(орехи не в счет).Я за раздельное питание!оно оправдано полностью анатомией желудка и пищевода,всеми ферментами..поэтому если кто захочет оздоровиться,ознакомьтесь с литературой о раздельном питании

16.10.2012 18:39:38 Михаил Потолов

вот вроде все красиво написано, а если разобрать подробнее... во-первых, по поводу смешивания, можно абсолютно спокойно собрать все возможные плоды: яблоки, груши, сливы, виноград и т.п. - бросить их в одну банку и они все будут прекрасно бродить и выделять спирт! во-вторых, с чего это вдруг процесс пищеварения человека должен ограничиваться лишь пассивным наблюдением как в желудке бродят или гниют фрукты-овощи?? да и не быть этому никогда, потому как в организме присутствуют собственные ферменты(энзимы), собственная микрофлора, направленная именно на те химические реакции, в результате которых человек получает нужные ему вещества, а не те, которые получились в результате собственного его разложения

03.12.2012 14:12:08 Гость

Покайтесь, блюдоманы! Отриньте блюдомань окаянную, закусите мандарином целебным! Ибо погано все вареное, жареное и смешанное, по слову Изюмову!

31.08.2013 00:24:54 Гость

Так Изюмец соскочил с СМЕ!

10.03.2014 00:06:53 Гость

энзимы, энзимы. Да ! Что такое мертвая и живая пища? Пережевали - она разве не мёртвая? Может нужно не жуя глотать, зачем тогда зубы.Не кажется ли, что процесс переваривания и термообработки - это сходные вещи. И что-то ну уж очень сходное между религией , "Создателем" и этим моносыроедением. Сочуствую прежде всего детям сыроедов... Юра

10.03.2014 00:16:22 Гость

Бедные дети этих сыромоноедов, им остаётся только молится "Спасителю'...

10.03.2014 00:38:17 Гость

Энзимы, энзимы... Мне больше всего жалко детей моносыроедов, им только и остаётся молится какому-то вышеупомянутому "Создателю"

12.05.2015 18:37:46 Гость

При вегетарианствe и любом другом его виде детям с головой хватит молока и кисломолочных продуктов, так что страх за "бедных" детишек несколько неоправдан или наигран, вредить своим детям могут только совсем упоротые родители, не понимающие в потребностях растущего организма.

Ваш комментарий


simple_captcha.jpg
(Введите символы изображенные на картинке)