RATING ALL.BY   

 

У нас ищут:

Сыроедение    

  Энзимы    Голодание

  Атеров    Блюдомания

Ферменты  Арнольд Эрет

  Чупрун   Николаев    

Сыромоноедение 

Вред молока  Живая еда

Фрутарианство    Изюм

   Трансерфинг

Живая кухня  Бутенко   

Вегетарианство

Вред мяса

Пищевой лейкоцитоз

Сыроеды "До" и "После"

Рецепты сыроедения

Вред алкоголя

Сыроедческие  семинары 

Микрофлора, бактерии

Правда о сыроедении

Спирулина

 

Нравится

 

 

 

 

 

Реклама

Статьи > О молочных продуктах со всех сторон.

О молочных продуктах со всех сторон.

О молочных продуктах со всех сторон.

Автор: http://evgenyfedorenko.com

Добавлено: 01.03.2011

Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики.Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят...

 

Немного о молоке и молочной промышленности…

Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, «им даже приятно, когда их доят».

В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку. В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины.

 

Но даже независимо от того, где корова содержится – на промышленной ферме или в «деревне у бабушки», для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна.

На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить.

В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет «работы». Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину.

Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают «бледную телятину» – мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание.

Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко – это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием».

http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/nemnogoomoloke.htm

 

Эксплуатация материнства

 

Позорно, что наше общество продолжает бессердечно эксплуатировать репродуктивные способности и материнские инстинкты самок животных; намеренно лишая их возможности заботиться и выращивать своих детей так, как то предназначено природой. Содержание куриц в аккумуляторных клетках для кладки яиц; заключение беременных кобыл в стойлах для сбора их мочи, которую используют в лекарствах-заменителях эстрогена; и прочие методы массового производства продуктов животного происхождения для потребления людьми превращает материнство в индустриальный процесс.

Такая жестокость искажает, уродует наши отношения с миром природы путем причинения другим чувствующим созданиям невыносимую физическую боль, эмоциональные травмы и одиночество. Один из самых печальных примеров нарушения прав материнства происходит на молочных фермах, где рождаются телята, обреченные на убой. На зоофермах-фабриках, откуда поступает почти всё молоко в Америке, содержатся коровы, которые постоянно беременны, чтобы они могли круглогодично производить молоко для потребления человеком. Это не естественно для коров и приводит к тому, что их организм находится в постоянном стрессе, что ставит животных под угрозу многочисленных проблем со здоровьем, от хромоты до инфекций вымени. Новорожденных телят силой отбирают от матерей в течение 48 часов после рождения, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого молоко будет продано в супермаркетах. Телочек выращивают с тем, чтобы они пришли на замену своим матерям, которые проживают только несколько лет из отведенной им природой продолжительности жизни – когда их возможности по молокопроизводству ухудшаются и их забивают на гамбургеры.

В то же время, около 4 миллионов телят-самцов рождаются от молочных коров каждый год. Молочная промышленность не заинтересована в этих «побочных» животных, и 750,000 телят выращивают на убой. Телятина – одна из самых жестоких форм насилия над животными, в особенности потому, что жертва – новорожденный, который, едва ступив в этот мир, немедленно отнят от матери и никогда больше её не видит. Его замыкают в одиночестве, в деревянной загородке длиной с его тело и в два фута шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Увы – часто бедное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу. Вначале теленок мал и может еще поворачиваться внутри стойла – поэтому его привязывают за шею цепью к стойлу – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того, фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами.

Возможно, если бы знатоки телятины знали, что телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей несчастной 4-месячной жизни и перед тем, как их забьют, они, эти любители телятины, утратили бы аппетит к этому деликатесу отчаянья. Коровы известны как любящие матери, защищающие своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил на молочной ферме и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она чувствует глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, она наконец не утратит надежду найти своего потерянного ребенка. Потеря малыша ужасна; и наверное лучше, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на такую судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать такие ужасы. Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-то спросит вас, что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты, расскажите им, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть.

 

http://www.vita.org.ru/new/2006/May/14.05.06.htm Статья: День матери – и для животных тоже

 

 

«Кто хочет вести разумный образ жизни, тот должен задать себе вопрос: каково естественное назначение молока? И он найдет простой ответ: молоко служит пищей ребенку, пока он сосет, т.е. не имеет зубов. Коровье молоко служит для питания теленка, козье, – для козленка и т.д., а человеческое для сосущего дитяти, но никак не для взрослого зубастого человека. Отговорка, что каждая корова имеет молока больше, чем нужно теленку, неправильна, потому, что этого нет; а где это случается, там человек причиняет вред и корове и теленку, ибо вполне естественно, что здоровая корова дает молока столько, сколько нужно теленку.

…Но неужели свойственно человеку пить животное молоко? Конечно, нет! Человеку только свойственно пить человеческое молоко и то только в том периоде, пока он сосет, т.е. когда нет зубов, к сожалению, благодаря неразумному образу жизни большинство матерей сами не дают никакого молока, а потому должны употреблять молоко других (мамок) или коровье. Для взрослого человека нет нужды в питье молока: всеблагая Природа, вместо молока, назначила ему зерна, которые содержат такие же элементы, как и молоко…»

http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/veg-vestnik1914/16.htm

 

Путь молока

«…Жёсткая эксплуатация существует и в молочном животноводстве. От «дедовских» методов содержания молочного стада промышленное животноводство отличается резко укороченным временем жизни молочных коров. Например, типичное молочное стадо в Германии содержит примерно 56% коров первой лактации, 40% — второй лактации и менее 4% — третьей лактации. То есть 60% животных забивают, получив от них молоко первого года лактации. Так же как и в случае с мясными коровами, о здоровье молочных коров не заботятся, довольствуясь получением максимальных надоев в первые два года. И это, разумеется, даёт плоды. В статье саратовских ветеринаров, опубликованной в журнале «Животноводство России» (№ 3, 2008 год), обращается внимание на то, что у животных, завезённых в Россию из Европы, часто встречаются инфекции копыт, плохое заживление ран, слабость мышц, деформированное вымя, нарушения обмена веществ, жировая дистрофия печени и почек. Создаются все условия для развития мастита и других инфекций, поэтому опять-таки без высоких доз антибиотиков обойтись нельзя. В США коровам также дают бычий соматотропный гормон, чтобы увеличить надои».

 

http://www.vita.org.ru/new/2009/sen/25.htm Статья: Высокая цена дешёвого мяса

 

«Человеческая слепота порой наивна. Я это говорю не в отношении Вас, а всех, включая и себя. Идиллия, сформированная у Вас в мозгу – увы ложна, и это даже не сладкая ложь.

Формула «в ответе за тех, кого приручили» – понятна и извинительна, – и была бы применима, если бы не…. что есть человеческое «приручили»?!

Приручили корову: нам – молоко, корове – постоянное доение и сопряженные с ним болезни, спиленные рога, зависимость от человека, скотобойня.

Приручили лошадь: нам – незаменимый транспорт в течении веков, рабочее средство, вид спорта,… лошади – загон или бег по кругу или плуг, удила, шпоры, седло, хлыст, аркан, последствия загнанности, скотобойня.

Приручили овцу: нам – шерсть, овце – тот же дурно пахнущий тесный загон, и потом… да, скотобойня.

Приручили птицу: нам – мясо и яйца, птице – уродливый внешний вид в результате выведения уродливых же пород, упразднение возможности летать в результате селекции, ну и – незавидная смерть после весьма незавидной жизни.

Свинью – сало и кожа vs клеть, полная помоев.

Я еще не закончила этот список…. идиллия, вы говорите?

Приручили кошек и собак: нам – живые игрушки, кошкам и собакам – селекция, веками топимые котята и щенки, лекарства на подавление половой функции, насильственная стерилизация. Все это – от их лучшего друга, между прочим, (компаньоны привязываются, да).

Где симбиоз??

Нету, нету никакой взаимовыгоды в человеческом домашнем хозяйстве, и никогда не было! Ведение домашних животных всегда было и остается рабством в чистом виде, ничем не прикрытым. Кошки и собаки успели стать исключением, заработав привязанность хозяев, но по-прежнему продолжают страдать от прихоти людей.

Еда и крыша, Вы говорите? Ну дык эта, рабов в древнем Египте и в Америке тоже кормили, одевали, и держали не под открытым небом. Должно быть, плантаторы любили говорить, что есть специальные такие квази-люди – нигеры, которые сами по себе нормально существовать не могут, но вот в контакте с белыми, в качестве рабочей силы – вполне себе проживут.

Да, я против домашних животных. Я за полудомашних животных. В идеале, животное должно иметь свой кров и свою пищу у человека безвозмездно, но в любую минуту иметь право и возможность выйти погулять, причем вернуться когда ему вздумается. Такой мне видится идиллия (понимаю, что невозможно – это другой вопрос), и такой мне видится истинная любовь к животным. Свобода – самая дорогая уплата, которую можно отдать за ласку и преданность. Кошачья дверь, кстати, – вполне с успехом существующая реализация подобной идеи. Или, – кормушка лесничего для дикого лося. Хочешь – подойди, поговори, погладь если сможешь. Но за что его насильно удерживать возле себя – неважно, загоном, хлыстом, веревкой, или даже уродливым воспитанием?

Остается проблема избыточного размножения, но она была всегда…

Уже применительно к коровам конкретнее:

…Кстати, об этой проблеме… Говорите, никто не будет убивать кормильцев-телят? А куда их девать?

В с/х все точно и тщательно сбалансировано, это устоявшаяся экономическая система! Это у людей один муж -одна жена, а бык-производитель – один на десятки коров, остальные идут понятно куда. С/х не производит ресурсов для выкармливания такого количества быков, чтоб их всех содержать до глубокой старости.

А ведь быки не просто мирно жуют травку, они – животные трудные в управлении. Знаете ли Вы (коль скоро жили в деревне), что быка держат до трех лет? После которых он идет под нож, т.к. становится слишком агрессивным и может в любой момент напасть не только на сородича (что вообще для половозрелых быков будет в пределах нормы!), но и на другую скотину, собаку, человека… Природа не рассчитывала темперамент быков на мирное сосуществование с родом алчнейших из приматов! Бычков режут, а телочек оставляют не из природной жестокости, как Вам могло показаться, – это проверенная и веками устоявшаяся машина… машина убийств, разумеется. И рога им спиливают тоже не от удовольствия поиздеваться, да. Вполне прагматичная цель, – которая, впрочем, ничуть не отменяет неизбежно сопряженного с ней издевательства.

Сами коровы… Как Вы думаете, приятно вынашивать младенца, рожать его, потом заботливо и кропотливо выкармливать? Ведь это сопровождается болью, большим животом, определенными неприятными ощущениями во время кормления… Правильный ответ – конечно да, радость материнства ничего не заменит!,….. если одного. А двух? Конечно, можно и двух! А сто?. Найдите женщину, которая хотела бы всю жизнь только и делать, что непрерывно рожать детей, без пауз и никогда, никогда не останавливать молоко в промежутках между беременностями? Не найдете? Почему же Вы думаете, что это же самое должно быть приятно корове, особенно если ее сосет не только собственный детеныш, а часть молока отцеживается искуственно?

Еще… У моей кошки в период выкармливания котят был декальцит. Потеря кальция. Знаете, как это выглядит? жутчайшее зрелище – судороги, закатившиеся глаза, пена изо рта (через несколько часов после того как здоровая кошка бегала и играла!). В ветеринарке сказали, что:

- если бы мы не принесли ее сразу после начала приступа (поздно вечером), – она не дожила бы до утра – удивительный случай, с кошками это случается редко, а вот у коров наблюдается гораздо чаще! это «коровья болезнь».

Только вот кошка кормила своих родных котят а не ораву бесчувственных персонажей другого вида…

И получила заботливую ветеринарную помощь (это были между прочим два полных шприца раствора в день в катеттер на лапе – процедура далеко не из приятных! если видели одну только катетризацию лапы, Вы меня поймете), – но вовсе не распоротый живот, который последовал бы на болезнь, родись она коровой.

Еще одна деталь – с кошкой сия беда приключилась… от переизбытка молока! Нас ветеринары отругали по полной программе, за то что молоком поили кормящую кошку (я тогда еще не была веганом). Молоко вызывает усиленный вывод кальция из организма – полюбопытствуйте, почитайте современные руководства для беременных и кормящих мам, там написано о категорическом вреде молока именно в этот период, об опасности той самой потере кальция! Кальций рекомендуют брать из других источников. Кроме того, молоко категорически нельзя пить при любых болезнях желудка и риске рака. Это – целебный напиток?»

http://www.vita.org.ru/forum/

 

Просмотрите фильм, созданный Peaceful Prairie Sanctuary, и иллюстрирующий цену молока

http://greenkolibri.blogspot.com/2008/06/blog-post.html

 

Ещё можете почитать по данной тематике, перейдя по ссылке:

http://www.vita.org.ru/veg/veg-literature/gellatli-bezmolvni.htm#6 Cтатья: Безмолвный ковчег (пункт 6. Обман в пакетике с молоком)

 

И в заключение подобной «лирики» можно посмотреть фотогалерею эксплуатации коров:

http://zhestokosti.net/abuse/html/cattle.html

 

Ну, а теперь от любви к животным – опять к любви к себе.

Для тех, кто думает хотя бы о себе, поговорим о своём здоровье и о влиянии молока на наш организм:

 

«Молочные продукты – отнюдь не идеально

Долгое время в сознании американцев молочные продукты были окружены нимбом святости. Но за последние годы этот нимб сильно потускнел. Когда речь идет о риске рака, молочные продукты имеют серьезные недостатки. Молоко любого биологического вида, будь то человек, корова или другое животное, предназначено для того, чтобы помочь детенышу быстро вырасти. Оно содержит гормоны и нутриенты, которые смоделированы для периода роста от рождения до отъема от груди. Но некоторые из этих гормонов и химических веществ также дают серьезный толчок для роста раковых клеток.

Инсулиноподобный фактор роста способствует росту клеток тела. Тем не менее, он также стимулирует рост и деление раковых клеток. На 1 литр коровьего молока приходится примерно 30 г инсулиноподобного фактора роста-1, в зависимости от срока беременности молочной коровы. Чем больше молока Вы пьете, тем больше инсулиноподобного фактора роста-1 попадает в Вашу кровь. Это серьезный недостаток, поскольку люди с высоким уровнем инсулиноподобного фактора роста-1 гораздо больше рискуют заболеть раком груди, простаты, легких, и толстого кишечника.

Высказать точный механизм того, как молоко увеличивает содержание инсулиноподобного фактора роста 1 в крови, неясен. Это может быть не из-за инсулиноподобного фактора роста 1. Более вероятно, что белок и сахар из молока заставляют организм самостоятельно вырабатывать дополнительный инсулиноподобный фактор роста-1. Вне зависимости от того, каков этот механизм, потребители молока имеют больше инсулиноподобного фактора роста 1, циркулирующего по венам, и из-за этого риск рака возрастает.

В Nurses’ Health Study (2000 год) на протяжении 10 лет обследовались 20885 мужчин-врачей, и выяснилось, что у тех, кто ежедневно съедал 2,5 порции молочных продуктов, риск рака простаты возрастал на 30% по сравнению с тем, кто ел меньше половины порции, и это касается как молочных продуктов с нормальной жирностью, так и обезжиренных. Аналогичным образом Health Professional Follow-up study (1999), в котором приняли участие 50000 мужчин, показало, что те, кто потребляют больше всего молочных продуктов, на 70 процентов больше рискуют заболеть раком простаты. Инсулиноподобный фактор роста-1 может быть тут не единственным виновником. Потребление в пищу молока вызывает ряд гормональных нарушений, которые могут увеличить риск рака (мы это вскоре рассмотрим).

Невероятно, но избыточный кальций также может увеличивать риск некоторых видов рака. Конечно, в молоке много кальция – примерно 300 мг в одной чашке. До недавних времен это считалось преимуществом. Однако новые исследования изменили нашу позицию насчет кальция. Какое-то количество кальция действительно должно присутствовать в диете, но крупные исследования показывают, что люди, потребляющие с пищей много кальция, не имеют более здоровые кости, чем те, кто получает с пищей умеренное количество кальция. Более того, согласно некоторым крупным исследованиям – следует отметить Nurses’ Health Study в 1997 году в Гарвардском Университете – те, кто пьет молоко, ломает кости больше, чем те, кто обычно не потребляет молочных продуктов.

Больше всего заставляют задуматься исследования, свидетельствующие о том, что питание, богатое кальцием, связано с повышенным риском рака простаты. На эту связь указывают по меньшей мере 16 исследований. Сейчас ученые полагают, что большое количество кальция изменяет гормональный баланс, в результате, возрастает вероятность того, что возникнет рак в простате и в других органах. Проблема в следующем? Когда Вы съедаете большое количество кальция (с молочными продуктами или из других источников), Ваш организм реагирует на него тем, что сокращает активацию витамина D (этот витамин используется для того, чтобы усилить всасывание кальция). Иными словами, если у Вас уже достаточно кальция, то организм делает все возможное, чтобы не получить излишек, и с этой целью сокращает количество активного витамина D, циркулирующего в крови. Опасность в этой ситуации заключается в том, что витамин D также необходим для поддержания здоровья простаты. Если в крови уменьшается количество витамина D, то клетки простаты появляется тенденция к канцерогенности.

По горькой иронии, молоко часто обогащается одной из форм витамина D. Но эта форма биологически неактивна, и высокое содержание кальция в молоке препятствует активации витамина. Вывод из всего сказанного следующий: избегайте молочных продуктов».

http://www.vita.org.ru/veg/veg-health/meal-prev-cancer.htm

Статья: Питание для профилактики и лечения рака

 

Очень хорошее мнение по поводу молока есть у Зеланда:

«В кипяченом или пастеризованном коровьем молоке нет ничего полезного. Вообще, великое заблуждение – считать молоко полезным. Это пища грудных детей. Помните бестолковый лозунг? «Пейте дети молоко – будете здоровыми!» Подросшие дети здоровы не благодаря, а вопреки. Организм взрослого человека уже не в состоянии полноценно усваивать молоко. Коровье молоко, например, содержит большой процент казеина – вещества, предназначенного для формирования рогов, копыт и шерсти. Из казеина получают столярный клей. Накапливаясь в организме, казеин вызывает склеивающий эффект и делает живую и подвижную плазму вязкой. Козье молоко содержит намного меньше казеина, чем коровье. Однако потребление молока взрослыми – это аномальное отклонение от природной нормы.

…Один из законов Природы: в природе никто не пьет чужое молоко. Только молоко матери является идеальным кормом. И только в детстве молоком питаются. Если вы до сих пор колеблетесь, стоит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:

Является ли корова матерью вашего ребенка?

Хотите ли вы, чтобы у ребенка выросли рога, копыта и шерсть?

Желаете ли вы своему ребенку всевозможных «сопливых» заболеваний?

Если вы трижды ответили нет, значит, и думать больше не о чем. Вопросы конечно абсурдные, но потребление молока животных – такой же абсурд. Вы только задумайтесь: животное кормит вашего ребенка! Это нормально? Если бы не коллективный психоз, под наркозом общепринятых стереотипов, то такое питание выглядело бы как совершенно извращенная дикость. Вот этот самый наркоз, а другими словами привычка, очень сильно затуманивает сознание и здравый смысл. Смотрите, как он работает.

К тому, что все кругом пьют коровье молоко, вы привыкли, еще с детства. В этом нет ничего особенного, верно? Но есть народы, которые пьют молоко лошадей или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно, правда? А представьте, что вам предложили питаться молоком свиньи. Вы станете его пить? Скорей всего нет. Ничего кроме отвращения и брезгливости такая идея не вызывает. Но какая разница? Корова, или свинья… Все дело в привычке и коллективном сознании.

…Можно еще понять и допустить привязанность к молочным продуктам у кочевых племен, занимающихся скотоводством. Но цивилизованному человеку – что, больше есть нечего? На кого следует полагаться: на производителей, которые создали миф, что «без молочных продуктов жить невозможно», или на Природу? То, что молоко должно быть основным источником кальция – это действительно миф. Капуста, салат, орехи содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень – в несколько раз. Кунжут, крапива – в семь раз. А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это слизи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казеин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязкими и застойными».

 

Следующаяинформация, источниккоторойPHYSICIANS COMMITTEE FOR RESPONSIBLE MEDICINE:

1. Остеопороз

Молоко расхваливают как средство для предотвращения остеопороза, однако клинические исследования показывают иное. Исследование в гарвардском университете, в котором приняло участие более чем 75000 женщин и проходившее в течение 12 лет, не показало никакого защитного эффекта от ломкости костей при увеличении употребления молока. На самом деле, увеличение потребление кальция с молочными продуктами было связано с повышением риска ломкости костей. Исследование в Австралии показало те же результаты. Кроме того, другие исследования также не обнаружили никаких защитных эффектов кальция находящегося в молоке. Можно уменьшить риск остеопороза путем уменьшения употребления натрия и белка животного происхождения в своём рационе питания, увеличив потребления фруктов и овощей, таких, как листовые зеленые овощи, фасоль, а также обогащенных кальцием продуктов.

2. Сердечно-сосудистые заболевания

Молочные продукты, в том числе сыр, мороженое, молоко, сливочное масло и йогурт – способствуют значительному повышению холестерина и жиров в рационе. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск ряда хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний. Веганская диета, которая исключает молочные продукты, в сочетании с поддержкой здорового образа жизни может не только предотвратить сердечные болезни, но также помочь избежать их.

3. Рак

Некоторые виды рака, такой как рак яичников, связан с употребления молочных продуктов. Молочный сахар лактоза расщепляется в организме в другой более простой сахар галактозу. В свою очередь, галактоза распределяется дальше ферментами. Согласно исследованию Даниэля Крамера и его коллеги из Гарварда, когда потребление молочных продуктов превышает потенциал ферментов, которые могут расщепить галактозу, она может встраиваться в кровь и возможно затрагивают яичники женщин. Некоторые женщины особенно с низким уровнем этих ферментов и употребляющие молочные продукты на регулярной основе, имеют риск развития рака яичников в три раза выше, чем у других женщин. Рак груди и простаты также предположительно связаны с употреблением молочных продуктов, которые вызывают увеличение комплекса называемого инсулино-подобный фактор роста IGF-I (IGF-I – insulin-like growth factor). Повышенный уровень в крови IGF-I наблюдается у отдельных лиц потребляющих молочные продукты на регулярной основе. Другие питательные вещества, которые повышают IGF-I, также содержатся в коровьем молоке. Проведенные недавно исследования показали, что мужчины, которые имеют высокий уровень IGF-I, имеют более чем в четыре раза высокий риск получения рака предстательной железы по сравнению с теми, у кого низкий уровень употребления молочных продуктов.

4. Диабет

Инсулиновая зависимость из-за диабета (I группа или детский диабет) связана также с употреблением молочных продуктов. Эпидемиологические исследования в различных странах свидетельствуют о сильной корреляции между использованием молочных продуктов и возникновением инсулин зависящих диабетиков. Исследователями в 1992 году было установлено, что один конкретный молочный белок является искрой автоиммунной реакции, которая как считается, разрушает производящие инсулин клетки поджелудочной железы. Во время исследования 142 детей с диабетом, все 100% исследуемых обнаружили антитела к белку коровьего молока

5. Не усвояемость лактозы

Лактоза, после того как ее усвоит организм, превращается в галактозу – сахарное соединение, чье влияние связывают с возникновением рака матки и катаракт глаза. Каждые 3 из 4-х людей на Земле неспособны усваивать молочный сахар лактозу, что приводит для них к повышенному газу в желудке и поносу.Не усвояемость лактозы затрагивает большие группы населения, примерно 95 процентов азиатов, 74 процентов коренных американцев, 70 процентов африканцев, 53 процентов мексиканцев и 15 процентов кавказцев. Не усвояемость лактозы приводит к поносу и вздутиям. Происходит это потому, что эти группы людей не имеют фермент, который расщепляет молочный сахар лактозу. Кроме того, наряду с этими симптомами, употребление молока, также подвергает риску развития других хронических заболеваний и недугов.

6. Токсичность витамина D

Употребление молока, не может обеспечить оптимальное и надлежащее количество витамина D в рационе питания. Отбор проб молока обнаружил существенные различия в содержании витамина D, в некоторых выборках имелось, по меньшей мере, в 500 раз выше содержание витамина D, чем указывалось производителем, в то время как в других витамина D было мало или не было вообще. Слишком большое потребление витамина D может быть токсичным и возможно, привести к превышению уровня кальция в крови и

моче, увеличение абсорбции алюминия в организме и к депозиту кальций в мягких тканях. Из 42 взятых проб, только 12% содержали колличество витамина Д в пределах нормы. Из 10 проб детского питания на молочной основе в 7 содержание витамина Д было в 2 раза выше чем на этикетке и одна проба показала содержание в 4 раза выше чем обещано на этикетке. (Витамин D относится к группе стероидов)

7. Гормоны и антибиотики

Синтетические гормоны, такие, как рекомбинантный гормон роста для говядины (rBGH – recombinant bovine growth hormone) широко используются для увеличения производства молока. Вследствие чего коровы дают количество молока не характерное для них, что приводит к воспалительным процессам в молочных железах. А лечение данной проблемы требует применения антибиотиков, чьи следы были обнаружены в пробах молока и других молочных продуктах. Пестициды и другие лекарства, также частые загрязнители молочных продуктов.

8. Проблемы здоровья у младенцев и детей

Молочные белки, молочный сахар и насыщенный жир в молочных продуктах могут создавать риск для здоровья детей и привести к развитию хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет и формирование атеросклероза, который может привести к сердечным заболеваниям.

Американская академия педиатрии рекомендует младенцам до одного года, не употреблять коровье молоко, так как железодефицитная анемия имеет больше шансов на развитие при рационе богатом на молочные продукты. Продукция из коровьего молока содержит очень низкий уровень железа. Если молоко станет одной из основных частей рациона питания, дефицит железа становится более вероятным. Для того, чтобы набрать рекомендованные 11 млг железа, младенец должен бы выпивать свыше 20 литров коровьего молока ежедневно. Молоко также способствует потере крови через кишечный тракт, обедняя организм железом. Колики являются дополнительным неудобством, связанным с потреблением молока. Один из пяти младенцев страдает на колики. Педиатрам давно известно, что коровье молоко часто является причиной этого. Грудное вскармливание матерями может вызвать колики у их младенцев, если матери употребляют коровье молоко. Коровьи антитела могут проходить через кровоток в грудное молоко и затем к ребенку. Кроме того, пищевая аллергия, как представляется, общий результат потребление молока, особенно у детей. Недавние исследования также связанные употреблением коровьего молока выявили хронический запор у детей. Исследователи указывают на то, что потребление молока приводит к язвам и сильным болям при дефекации, что приводит к запору.

Молоко и молочные продукты не являются необходимыми в пищевом рационе, а в действительности, являются вредными для вашего здоровья. Полноценная диета должна включать в себя фрукты, овощи, орехи, соки и другие продукты растительного происхождения. Эти продукты могут помочь вам удовлетворить вашу потребность в кальции, калии, рибофлавине и витамине D, которые легко усвояемы и не имеют никакого риска для здоровья.

9. Аллергия

Молоко один из главных пищевых аллергенов. Часто симптомы проявляются не сразу.

 

А теперь посмотрим, как на эту проблему смотрит Надежда Семёнова:

«Как простые обыватели, так и специалисты — пищевики и медики всю свою сознательную жизнь только и слышат, что для здоровья необходим кальций. А взять его лучше всего из молока. Так ли это?

Порассуждаемка, будто мы химию учили не только ради зачета и перехода из класса в класс, но в первую очередь, для себя, чтобы разобраться в процессах жизнеобеспечения.

В ряду активности элементов (электрохимический ряд напряжений) кальций занимает место значительно левее кремния, значит, он более активный элемент, чем кремний. В случаях, когда кремния не хватает в организме, его место занимает кальций. Описание происхождения болезни атеросклероза подтверждает этот вывод.

Кальций — основной структурный элемент жестких тканей костей — заменяет кремний в гибких структурах — сосудах, кишечнике, в суставах, сухожилиях — и делает последние жесткими. Именно так возникает атеросклероз, атония кишечника, остеохондроз, полиартрит, кальцинирование клапанов в сердце и др., в общем, появляется много болезней с латинскими названиями, много описательных работ, как протекают эти болезни и о том, как облегчить симптомы болезней. А причина — дефицит кремния в организме.

 

Есть еще одно обстоятельство нашего времени, усугубляющее состояние здоровья человека из-за дефицита кремния. Мы живем в атомном веке и самым «обвиняемым продуктом» на Земле специалисты пищевики-радиологи называют молоко (С. Шеннон «Питание в атомном веке», Б. В. Болотов «Бессмертие — это реально»). Эта характеристика дана молоку и всем без исключения молочным продуктам из-за самого высокого содержания в них радионуклидов, по сравнению со всеми другими продуктами. Особенная роль молока в уничтожении здоровья человека связана со стронцием, который сбрасывается коровами через молоко. В наши дни нет на Земле района, где бы можно было найти для коровы, козы или кобылы чистый от радионуклидов корм и воду.

Даже если это будет Антарктида или Гималаи, молоко животных будет содержать все, что они получили с водой и травой. Активные радионуклиды, и в частности стронций, заносятся в организм человека с молочными продуктами…

…И только молоко очистить от радионуклидов невозможно. Если же из молока получить творог, то концентрация радионуклидов в нем возрастет втрое против молока. Если из молока приготовить сыр, то концентрация радионуклидов увеличится еще на порядок. Примерно также можно посмотреть на йогурт, мороженое, кефир, сметану и тому подобные «ядерные мины замедленного действия».

Поставим в ряд активности элементов стронций, кальций и кремний и оценим ситуацию потери здоровья любителями молока в наши дни.

Стронций — самый активный элемент среди названных. Его появление в организме человека немедленно включает реакции вытеснения и замещения кальция и других менее активных элементов. А поскольку кремния в организме не хватает, то его место быстро занимает кальций. К тому же, современные методы лечения от многих болезней связаны с препаратами кальция.

Пример пагубного влияния стронция на организм человека можно наблюдать на проявлении Уровой болезни. У жителей забайкальской долины Уров (по названию реки) длительное время отмечалось заболевание, выражавшееся деформацией и рыхлостью костей. Болели и люди, и животные. Оказалось, что в связи с разработкой месторождений в верховьях реки Уров, вода ее стала приносить стронций. При дефиците кремния в организме кальций плохо усваивается, и его стал замещать в костных тканях стронций. Но стронций долго не остается в организме. Совершив свое разрушительное дело в костях человека, он стремится опять в природу.

Молоко и молочные реки сродни стронциевой реке Уров в Забайкалье, только район поражения от молочного стронция значительно больше.

…В манной крупе кремния нет. Когда варят манную кашу, добавляют молоко. И тогда в организме ребенка идет злосчастная реакция замещения кремния кальцием. Вот отчего помолодел атеросклероз и сотни других заболеваний. Дети, спасаясь от стронция, по интуиции отказываются пить и есть молочные продукты. Но детские диетологи тверды в своих директивах — от 0,5 до 1,5 л молока в сутки на каждого ребенка. И хронические болезни, картины которых все тяжелей с каждым днем, поражают наших детей. Сейчас нам мало российского стронция из молока, мы его еще импортируем из Европы с йогуртами и сырами.

…Дети 90-х годов, школьники, уже не готовы много читать, они способны, в основном к пассивному восприятию информации — радио и телевидение. Об этом писали честные радиофизики еще в 50-е годы. Не трудно догадаться, как много теряют наши дети от тупого повторения диетологами формулы питания: «Пейте дети молоко — будете здоровы». В организме сегодняшних детей, вскормленных по рекомендациям официальной диетологии, дефицит кремния 50 и более процентов.

…А йоги в Москве и Нижневартовске пили и пьют не только воду, но пьют еще и молоко. Этим же отличаются и все, кто тяготеет к восточным наукам древности. Пьют молоко потому, что так написано 2, 3, 4, 5 и более тысяч лет назад. Тогда были другие условия жизни. Не взрывались ядерные снаряды, не поступал с пищей и водой, а больше всего в сотни и десятки тысяч раз больше, чем с другими продуктами, с молоком — стронций. Тот самый стронций, что мешает нам избавиться от болезней потому, что включает реакции замещения разумного элемента кремния на кальций в нашем организме. Пьют молоко и аюрведисты, и макробиоты, поливают молоком голову, как в древности, и уповают, разве что на помощь Всевышнего. Так ведь и Бог-то помогает тем, кто разумно трудится.

…Но особенно опасно молоко. Черви оживают и выделяют сильные яды, которые вводят человека в обморочное состояние, оно может окончиться трагически. Молоко — это спасение для всех червей и для токсоплазмов в мозге тоже…»

Также она пишет о том, что некоторые паразиты в наш организм попадает именно с молоком: срептококки, шгелла дизентериэ, токсоплазмы и др.

 

А здесь http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/694 можно посмотреть лекцию о мнимой пользе молока.

 

Не самое хорошее влияние молочной продукции я прочувствовала на себе. Просыроедив несколько месяцев и получив хорошие результаты в плане очистки языка и дыхания по утрам (зубы можно практически не чистить  , но в начале всё-таки лучше продолжать чистить). Так вот, однажды увидев сыр у нас в холодильнике (мы живём в квартире с несколькими родственниками), почему-то очень сильно его захотела. Хотя я сразу поняла почему. Тяга к сырам – верный признак нехватки кальция. Я всё-таки решила позволить себе несколько кусочков. И что вы думаете? На следующее утро: обложенный язык, вонь изо рта и выделение мокроты. А мы ещё потом удивляемся, почему дети так часто болеют простудными болячками. Да просто лёгкие и бронхи не успевают справляться с тем количеством слизи. Мне было предостаточно этих факторов, чтобы даже не смотреть в сторону вообще молочной продукции, а для восполнения кальция переключиться на мако-кунжутное молоко, но об этом в следующей рассылке.

 

«Если Вас интересует могут ли молочные продукты оказывать влияние на возникновение аллергий, кожных заболеваний, астмы, расстройство желудка, повышенное содержание газа в желудке, запоры, у Вас есть возможность испытать как Ваш организм будет себя чувствовать без молока и его продуктов. На то, чтобы сломать привычку или получить новую нашему телу требуется три недели. Во время этого периода многим людям открываются новые положительные явления в самоощущении: снижение кровяного давления, снижение уровня холестерина, снижение веса, освобождение от аллергий, астмы, плохой усвояемости в желудке…»

корова   корова

корова  корова

корова  корова



Статьи по теме

Молоко. Будете здоровы?
Молоко. Контрольный выстрел по организму..
Опасность молока и его производных


Книги по теме

Книга "Новая книга о сыроедении" или "Почему коровы хищники"
Преодолеваем пищевые соблазны


Видео по теме

Гамбургер без прикрас
Земляне
Правда о мясе

Комментарии (11)


22.03.2011 11:14:59 Admin

Вот представьте скажем, что вы пьете молоко родившей женщины, у нее например излишки. Также вы из этого молока готовите блины, сбраживаете его на творог и кефир... У вас появился аппетит? Желание съесть этот творожок с вареньем? Но ведь всем нам навязано и заложено в мозг еще более абсурдное действие - употребление в таком виде молока (по сути - выделений) ЖИВОТНЫХ, биологически отличных от нас!

26.12.2011 02:29:26 Гость

Главно не пересторайтесь с запугом. Стронций,,,радионуклиды и червячки - ууужжжассссссссс - они точно !!!! Про фрукты и др. продукты растеневодства можно тоже много чего нарыть - ещё и поболее чего доброго, а вот про живёлак - эта наверное справедливо.

28.12.2011 15:02:26 Гость

И кто же нам это навязал и заложил в мозг? Найти того умника и убить:)

15.02.2012 17:08:38 Гость

И как люди тысячи лет жили не зная этих фактов. Я своим родственникам в деревне рассказал про сыроедение. Они поржали и сказали, что нам городе совсем заняться нечем.

07.10.2012 08:07:12 Гость

А велика ли разница - городские дикари или деревенские?.. Если человек не способен открыть глаза на истину, в его пустую голову вложат сведения другие люди, как правило, ради личной выгоды (ВОЗ, реклама и др.) или из-за своего невежества (как наши родители с блинами, молоком и тортами))...

28.02.2013 20:16:43 Гость

С Советский платиков еще всем известно "пейте дети молоко, будете здоровы" ужас!!!!!!!!!!!!

08.05.2013 12:41:38 Гость

ВОЗ признала вегетарианство психическим заболеванием 08.05.2013 09:17 http://salat.zahav.ru/Articles/4101/po_vegetarianstvu_nanesen_udar Обнародован расширенный список заболеваний, с которыми необходимо бороться врачам-психиатрам. В него вошли вегетарианство и сыроедение, которые оказались в компании других недугов, попадающих под определение "расстройство привычек и влечений". Большинство вегетарианцев по всему миру пришли в шок от того, что эксперты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали их психически невменяемыми. Представители движения, выступающие за гуманизм и здоровый образ жизни, оказались в списке больных, которых, по мнению международных экспертов, стоит лечить в первую очередь,...

25.05.2013 17:11:53 Гость

"А велика ли разница - городские дикари или деревенские?.. Если человек не способен открыть глаза на истину, в его пустую голову вложат сведения другие люди, как правило, ради личной выгоды (ВОЗ, реклама и др.) или из-за своего невежества (как наши родители с блинами, молоком и тортами))..." Вот-вот! Самим надо думать, что есть и что пить. А тем, кому все равно, кому не жалко коров, те тут и пишут плохое про вегетарианство. лишь бы ничего не менять. И не отказываться от вожделенного МОЛОЧКА. А то как же. Есть-то совсем больше нечего

03.01.2014 16:51:55 Гость

ВОЗ это организация которая всё нам навязывает например прививки, или теперь о молоке если она так считает значит всё наоборот. А молочная продукция является самой благостной на земле особенно топлёное масло. Поэтому лучше этих продуктов на земле нет! А статья сто процентов заказная.

13.10.2014 12:14:01 Гость

спасибо за то что написали. я веганка поотомуу что не хочуу поддерживать эту жестость и бесчеловечнность. это же так ужаасснно как можно не понимать.

13.10.2014 12:22:04 Olya Shcherbakova

спасибо. я не ем мясо и молоко и яйца потому что всё что происходит в этой промышлености это бесчеловечно и жестоко. хорошо что есть люди как вы

Ваш комментарий


simple_captcha.jpg
(Введите символы изображенные на картинке)